Квартира для стильной чертовки

В оформлении интерьера квартиры важную роль играет характер и мировоззрение того, кто в ней будет жить. Если пастельные тона и тонкие кружева порядком надоели, а хочется чего-то «аццки красивого» или дьявольски прекрасного, то советуем прочитать эту статью – в ней речь пойдет о стилях, в которых можно обустроить стильную обитель зла.

Ар-деко

Этот стиль пользуется бешеной популярностью среди голливудских режиссеров – чуть ли не в половине картин можно без труда отыскать следы ар-деко. Его популярность легко объяснима мистической притягательностью: доминирующим цветом является черный, много серебра и позолоты. Ар-деко является изящной демонстрацией богатства и тщеславия. Кстати, дом Мадонны на Манхэттене оформлен именно в этом стиле: томные оттенки, раритетная мебель 20 – 30х годов прошлого столетия, а также произведения искусств, созданные лучшими мастерами той эпохи, отражают черты характера звездной хозяйки дома.

Готика

Стиль мрачного Средневековья, воспоминания о котором вгоняют в дрожь. Готика напоминает о потустороннем мире и призывает людей к ограничению земных радостей во имя будущей загробной жизни. В готическом стиле выдержана квартира Никаса Сафронова. Обитель художника, расположившаяся на 1000 квадратных метрах с видом на Кремль, наполнена старинной мебелью, большим количеством фресок и раритетными картинами. Свою любовь к готике Сафронов объясняет наличием в своем роду кентерберийских монахов, которые пять веков назад пришли обращать Русь в католичество, однако по воле судьбы были вынуждены принять православие.

Ампир

Любимый стиль императоров и завоевателей. Ампир прославляет роскошь, поощряет напыщенность и тщеславие. Сейчас для этого можно просто купить итальянскую мебель, а раньше…Ампир не понимает скромности – все трофеи и достижения должны быть выставлены напоказ. Оружие, шкуры убитых животных, позолоченные элементы декора, статуи и амулеты – все должно быть на виду. «Излишества» и «богатство» – вот ключевые слова, которыми можно охарактеризовать этот стиль. Знаменитым любителем ампира является основатель журнала Playboy Хью Хефнер, любимым местом которого в его роскошном замке (700 квадратов, позолоченные канделябры, амулеты, статуи еще много чего интересного) является резной трон из красного дерева. А что, Playboy давно является империей, так что нескромность её создателя вполне обоснована.